top of page

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ДЕНЬГИ?

Почему деньги - это важно? Как деньги влияют на жизнь? В чем состоит формула богатства? Нужно ли любить деньги? Откуда берутся программы на бедность? Меняют ли деньги человека?   

 

Величайшее достояние жизни - свобода. Но нет истинной свободы без финансовой независимости. Истинная и первейшая ценность, которую дают деньги - это свобода и, в частности, возможность уже не работать, если не хочется этого делать.  

Деньги "лишними" не бывают! Они необходимы для полноценной сбалансированной жизни. Деньги дают возможность не беспокоиться об их отсутствии. Без денег человек лишается главного - свободы выбора: жить, есть, отдыхать и лечиться, где хочет, как хочет и когда хочет. Деньги дают уверенность в завтрашнем дне и в собственной востребованности. Даже несчастье лучше с деньгами, чем без них. Деньги создают ощущение уюта и комфорта. Любой, кто говорит, что ему плевать на деньги, просто никогда не имел денег.

 

Деньги – это самый мощный способ разрешения проблем из известных человеку.

Успешный бизнесмен не должен бездумно "любить" деньги. Он использует деньги цинично и расчетливо, но любовь к деньгам сгубила бы его. Для получения прибыли вначале нужно много вкладывать, то есть расставаться с деньгами. И чем безжалостнее это расставание, тем лучше результат. Любят деньги, как ни странно, именно бедняки. Они над ними сохнут, перебирают их, мусолят в руке, дорожат ими - и оттого не получают взаимности: денег к ним всегда идет мало. Отсюда и девиз бизнеса: скопить по настоящему крупную сумму невозможно, ее можно только заработать.

 

Нельзя чрезмерно зацикливаться на деньгах, как таковых. Попроси кого-нибудь присмотреть за миллиардом, и этот человек потеряет сон. Деньги в виде бумажек - не самое главное в жизни, они - предмет потребления и в конечном итоге должны использоваться для удовлетворения потребностей и создания жизненных благ. Не старайся просто лишь заработать денег. Надёжный успех не придёт, если деньги - это единственная твоя цель. Нужно получать удовольствие от жизни и от бизнеса. Тогда приходит и успех. 

 

Успех не является чем-то, что просто случайно падает на голову. Успех - это естественный результат последовательного применения его принципов. То же относится к счастью и богатству. Нужно лишь не отклоняться от основных принципов, ведущих к счастью и богатству.

 

Чтобы стать предметом восхищения, нужно чего-нибудь достигнуть в жизни. Бедность - это отвратительное и жалкое существование. Слишком много болтают о непризнанных людях. Но каждый получает ту степень признания, которой заслуживает. Деньги и возможности достаются не тем, кто в них нуждается, а тем, кто их достоин.

 

Посредственность вызывает чувство безопасности. Она шепчет, что тебе никогда не придется столкнуться с риском или вызовом. Ты просто существуешь, плывешь по течению. Ты отдаешься посредственности и она истощает тебя. Правда в том, что посредственность порождает ложное чувство безопасности и комфорта, которое очень опасно, потому что оно удерживает тебя в той колее, в которой ты застрял.

 

В глубине души каждый осознаёт, что имеется возможность выбраться из болота посредственности и жить под солнцем. Но страх заставляет многих оставаться в тёмной и неподвижной трясине. День за днём люди всё глубже погружаются в грязное болото и со временем из него всё труднее выбраться. Рутинная и размеренная жизнь быстро засасывает людей. Но есть такие люди, которые пытаются выбраться из трясины и найти дорогу к солнцу. Ты должен стать одним из таких людей!

Деньги знают, что ты о них думаешь. Если ты уверен, что денег нет и им неоткуда взяться, так и будет. Деньги тонко реагируют на наши мысли и настроение.

 

Деньги ниоткуда не появляются и никуда не деваются. Они просто кочуют из одних карманов в другие. Всегда держи в уме понимание того, что вокруг полно денег! Государство регулярно печатает новые банкноты, в экономику постоянно делаются инвестиции (включая иностранные), вокруг функционирует большое количество бизнесов с огромными оборотами. Наконец, вокруг тебя тысячи людей, у которых отнюдь не пустые кошельки. Каждую минуту создаются миллионные состояния. Почувствуй вокруг себя эту огромную денежную массу. Ключевое отличие бедных людей от богатых в том, что бедные не чувствуют этих денег и уверены, что денег мало. Развитое воображение - это ключ к успеху. Нужно уметь видеть то, чего другие не замечают. Деньги (то есть возможности для их получения) есть повсюду. Их лишь нужно увидеть и взять. 

 

Миллионы складываются из копеек. Самый трудный - лишь первый миллион. Бизнес напоминает движение поезда. Вначале требуются большие усилия, чтобы начать движение, и незначительные препятствия способны остановить поезд. Но с набором скорости растёт инерционная сила и поезд сметает со своего пути все преграды. Но невозможно лишь "попробовать" разогнать поезд или запустить бизнес. Не нужно "пробовать", нужно запускать и разгонять.

 

Богатство достигается, когда большие результаты стоят малых усилий. Бедность случается, если большие усилия ведут к незначительным результатам. Легко разбогатеть в мире, где абсолютное большинство людей немедленно тратят всё, что зарабатывают. Ведь абсолютное большинство людей хочет получить деньги только ради того, чтобы тут же их потратить.

 

"Главное не победа, а участие" - лозунг неудачника. Главное - победа! Победа - это привычка. Заполучи и не теряй её.

 

Когда в нашей жизни начинается прилив денег, зачастую они приходят так быстро и в таком количестве, что невольно задаёшься вопросом: "А где же они были до этого?" Говоря о богатстве, нужно подразумевать создание постоянного потока денег. Без обеспечения постоянного дохода деньги испаряются подобно озеру, в которое не впадает ни одна река. Но чем больше рек - тем полноводнее озеро. Настоящее богатство заключается не в деньгах, а в умении их зарабатывать, создавать их будто "на пустом месте", организовывать успешные виды бизнеса. Когда человек становится миллионером, его главное богатство - это вовсе не миллион долларов! Самая большая его ценность состоит в тех приобретённых навыках, знаниях, дисциплине и качествах лидера, которые позволяют зарабатывать миллионы. 

 

Когда человек становится миллионером, более важным аспектом становится не его имущество, а то, какой личностью он стал в процессе финансового роста. Не изменив себя, ты не будешь иметь больше того, что имеешь сейчас. По мере продвижения к успеху твои способности будут расти незаметно для тебя. Ты начнёшь проявлять свои нереализованные возможности и таланты, о наличии которых ты никогда не подозревал. Ты сможешь совершать дела, которые сейчас тебе кажутся невозможными. Твой разум станет источником новых творческих идей.

 

Деньги в руках бизнесмена становятся аккумулятором, притягивающим деньги других людей, у которых деньги не задерживаются. Он просто собирает их деньги, потому что умеет это делать. Богатство - это не результат слепой удачи. Один раз везёт дураку, да и то, он обычно не может этим везением воспользоваться. А вот умному человеку, который правильно подходит к формированию денежного успеха, везёт всё время.

 

Если хочешь добиться успеха, изучай успех. Если хочешь быть счастливым, изучай счастье. Если хочешь делать деньги, изучай, как достигается богатство. Все, кто достиг успеха, счастья и богатства, не получили это случайно. Их достижения - это результат изучения и практики. Многие ли люди заняты изучением стратегии успеха и богатства? Очень немногие! Все хотят иметь много денег, но лишь малое число людей утруждают себя изучением науки зарабатывать. Путь к богатству очевиден: просто присоединись к тому меньшинству, которое изучает суть богатства и ищет пути к нему, а затем воспользуйся полученными знаниями. И тогда ты имеешь отличные шансы вырваться из толпы ленивых умом неудачников.

 

Формула богатства проста: разработка хорошего плана и упорное следование ему. Деньги - это всего лишь идея! Любая фирма, любой большой успех начинается с одной идеи. Если идея хороша, она принесёт много денег. Нужно быть постоянно готовым, чтобы уловить и воспользоваться своей "главной в жизни" возможностью.

 

Нас с самого детства программируют на бедность! Мы пребываем во власти идиотского стереотипа, будто деньги - это зло, мусор и грязь. Поэтому богатых людей в мире так мало. А почему эти немногочисленные счастливчики богаты? Не в последнюю очередь благодаря тому, что они избавлены от дурного стереотипа. А вот большинство тех, кто уверен, что деньги - источник всех проблем, обречены на прозябание в нищете. Такое негативное восприятие денег закладывает в подсознание многих людей фундамент для строительства убогого существования. Если человек верит в то, что деньги - это зло, он будет всеми путями избегать денег, хотя внешне кажется, что он старается найти приличный заработок. Налицо парадокс: деньги вроде как нужны, но ведь известно, что они - зло. Однако дороги, ведущие к бедности и к богатству, идут в противоположных направлениях. Компромиссов здесь быть не может и чтобы твёрдо встать на путь к процветанию, нужно прежде всего составить правильное мнение о деньгах.

 

Желать больше денег и при этом иметь убеждение, что "деньги портят людей" - гарантированный метод оставаться без денег. Укоренившиеся в мозгу убеждения становятся частью нашего обыденного сознания и таким образом программируют и определяют нашу жизнь.

 

Когда человек не имеет денег, часто его мышление находит банальное оправдание: "Деньги - это не главное". Что ж, скажи своей супруге (или супругу): "Ты для меня не представляешь никакой ценности, я тобою не дорожу". И повторяй это откровение регулярно. Задержится ли она (или он) с тобою после такого заявления? Так же обстоит дело и с деньгами: они тоже уходят от человека, который их "презирает".

 

Некоторые люди говорят, что они, якобы, боятся быть богатыми. Мол, если они разбогатеют, близкие не будут их любить, сами они станут хуже и прочая чушь. Вот только если босс скажет им, что удваивает им зарплату, разве они откажутся? А если они выиграют деньги в лотерею, они, что, не станут брать деньги? Конечно, возьмут! Истинная причина того, почему люди не пытаются стать богатыми - это лишь их лень и страх.

 

Деньги не меняют человека в корне, они служат лишь катализатором свойств его личности. Если человек был в бедности моральным уродом, то в богатстве он лишь станет дважды уродом. Однако тот, кто был хорошим и порядочным человеком вне большого бизнеса, поднявшись наверх не изменяет своим принципам. Деньги обладают ценным свойством высвечивать те человеческие качества, которые ранее были менее заметными. Деньги не меняют суть людей, они лишь являются "усилителем". Деньги срывают маски, обнажая истинную натуру людей.

Нет ничего дурного в желании стать богатым! Стремление к богатству в действительности означает стремление к более богатой, более полной и изобилующей жизни, а такое желание достойно похвалы. Человек, не желающий жить более полной жизнью, ненормален так же, как и человек, не желающий иметь достаточно денег для покупки всего, чего он хочет. Чтобы жить по-настоящему полноценной и успешной жизнью, необходимо быть богатым. Никто не может достичь наивысших ступеней своего таланта или духовного развития, если он занят постоянным поиском денег для удовлетворения простых нужд.

 

Невозможно жить полноценной и свободной жизнью, если сознание постоянно отягощают мысли о материальных проблемах. В нищете никакие высокие чувства не могут быть выражены полноценно. 

 

Тело человека не может жить полноценно, не имея возможность хорошо питаться и носить удобную одежду, не имея крыши над головой и без свободы от чрезмерного труда. Разум человека не может жить полноценно без книг и времени, необходимого для их изучения, без возможности путешествовать и наблюдать, без интеллектуального обмена с другими людьми. Человеку для полноценной жизни необходим интеллектуальный отдых, он должен быть окружен объектами искусства и красотой, которые он способен оценить. Для полноценной духовной жизни человеку нужна любовь, а в нищете она не может быть выражена полноценно. Именно через использование предметов материального мира, человек может развить свое тело и разум, раскрыть свою душу. Поэтому богатство - это крайне важная часть жизни человека.

Право человека на жизнь означает его право иметь возможность свободно и неограниченно пользоваться всем необходимым в его умственном, духовном и физическом развитии. Другими словами, человек имеет естественное право на то, чтобы быть богатым!
 

Dollar Notes_edited_edited.jpg

Рекомендации к этому разделу

Т.Харв Экер Думай как миллионер

Книга  ДУМАЙ КАК МИЛЛИОНЕР

Это однозначно одна из лучших книг, которая способна избавить тебя от неверных представлений о богатых людях, уничтожить деструктивные программы в твоем сознании и дать отличный старт к состоятельности и процветанию.  

bottom of page